Your browser does not support JavaScript!
分類清單
學士班
課程規劃

 

本系大學部所開課程其重點首在提升學生們的聽、說、讀、寫、譯之能力,以追求本系課程之專業化。此外也開設了文法課,讓學生瞭解韓文的相關規則。

聽的方面:大一至大四開設了視聽韓語課程。

說的方面:大一至大四開設了韓語會話課程。

讀的方面:大一至大四開設了讀本課程。

寫的方面:大二至大四開設了韓文習作課程。

譯的方面:大二至大四開設了韓語翻譯課程。

本系也加開一些認識韓國及因應社會需要的課程,如:韓國民俗學、韓國文化史、韓國IT產業、商用韓語、觀光韓語…等,俾使本系課程多元化,以配合學生需要及時代需求。

碩士班所開課程有語學領域、文學領域及相關應用課程,歷年來開設的課程大都為學期課,其目的在提供研究所學生多元的課程選擇。

本系經由與30所韓國姊妹學校間的國際學生交換來提升本系學生韓語實力及對韓國之認識,另外本系所也安排課後學生課業輔導,並舉辦各種活動來協助學生,提升其學習興趣。部分教師、利用多媒體韓語教材,來提升教學品質與學習效果。

 

課程重點

 

學習領域

專業必修科目

韓國語文-

大一韓語、大二韓語、大三韓語、大四韓語

韓國語文-

基礎視聽韓語訓練、進階韓語視聽訓練韓語聽講訓練進階韓語聽講訓練

韓國語文-

韓語會話(一)、韓語會話(二)、韓語會話(三)、韓語會話(四)

韓國語文-

韓文習作韓文寫作(一)韓文寫作(二)

韓國語文-

大二韓文翻譯、大三韓文翻譯、韓語口譯

韓國語語法

韓語語法